Решения Malvern: оборудование и технологии

Технологии и оборудование для эффективности и успеха 

Оборудование, технологии и опыт компании Malvern Instruments позволяют исследователям, инженерам и технологам понимать и контролировать свойства множества различных дисперсных систем: растворов белков и полимеров, коллоидов, микро и наночастиц, суспензий и эмульсий, аэрозолей и спреев, промышленных порошкообразных материалов и высококонцентрированных пульп. Системы компании Malvern Instruments, использующиеся для характеризации материалов на различных этапах исследований, разработки и производства, позволяют получать критически важную информацию о продукции, сокращать длительность этапов исследований и разработки, улучшать и поддерживать стабильность качества продукции, оптимизировать эффективность технологических процессов.

Сегодня решения Malvern – это сочетание технологических инноваций и стремление к максимальной реализации пользователями потенциала аналитических методов. Наше оборудование используют в научных организациях и на промышленных предприятиях для характеризации наночастиц, фармацевтических и биофармацевтических препаратов, продуктов агрохимической, лакокрасочной и цементной промышленности. С его помощью проводят анализ размеров частиц (гранулометрического анализа), формы и дзета-потенциала частиц и молекул, молекулярной массы, размеров и конформации молекул, реологических свойств и химической идентификации – позволяя углублять понимание свойств дисперсных систем во множестве различных приложений и отраслей промышленности. Всем заинтересованным доступна огромная база методического опыта в различных областях производственной и исследовательской деятельности, накопление которой происходило с момента создания компании. Для разработки методик, получения советов и рекомендаций методического характера, а так же анализа данных, существует возможность оперативной связи со специалистами Malvern по всему миру. Собственные методические лаборатории Malvern Instruments, находящиеся в Великобритании, Европе, Китае, Северной Америке и России ежегодно производят анализ тысяч образцов, поступающих от пользователей. Для тех, кто отправляет свои образцы на исследование в такие лаборатории, это не только результаты анализа, но и помощь в выборе необходимого оборудования и его оптимальной комплектации. 

Анализируемые параметры и области использования оборудования

Реологические свойства: чрезвычайно важны для понимания взаимосвязи между технологией производства, эксплуатационными характеристиками и структурой материалов.

Дзета-потенциал/заряд белков: является определяющим параметром при оценке стабильности различных дисперсных систем.

Форма частиц: одна из основных характеристик, способствующих более точному пониманию технологических процессов и их оптимизации.

Гранулометрический состав (размер частиц):является исключительно важным параметром, определяющим характеристики исходного материала (сырья), промежуточного и конечного продуктов. 

Молекулярная масса: фундаментальный параметр, определяющий множество физических свойств веществ, в частности температуры фазовых переходов, прочностные и вязкоупругие характеристики.

Размер молекул: информация о размере полимерных и белковых молекул необходима при исследовании макромолекулярных соединений.

Структура молекул: крайне важный показатель всех макромолекулярных соединений, необходимый для характеризации структуры белков, разветвлённости полисахаридов и искусственных полимеров

Вязкость растворов: чрезвычайно важный параметр макромолекулярных систем, измерение которого – неотъемлемая часть рутинного контроля на полимерных производствах.

Химическая идентификация: фундаментальная информация для характеризации синтезированных продуктов и природных материалов, содержащих смеси различных компонентов.

Решения и области применения

Оборудование, технологии и опыт компании Malvern Instruments позволяют исследователям, инженерам и технологам понимать и контролировать свойства множества различных дисперсных систем. Оборудование Malvern используют для анализа размеров частиц (гранулометрического анализа), формы и дзета-потенциала частиц и молекул, молекулярной массы, размеров и конформации молекул, реологических свойств и химической идентификации. Такая информация позволяет ускорять разработку, повышать качество и оптимизировать эффективность производств. Наше оборудование используют во множестве областей, в т.ч. это:

  • Фармацевтика
  • Биофармацевтика
  • Пищевые производства
  • Асфальт
  • Косметика и личная гигиена
  • Химические производства
  • Добыча и обо гащение
  • Минералы
  • Энергетика
  • Цемент и строите льные материалы
  • Порошковая металлургия
  • Пластики и по лимеры
  • Краски и покр ытия
  • Электроника
  • Керамика
  • Адгезивы и герметики

Опыт как основа качества

Анализаторы компании Malvern Instruments используют во многих областях деятельности со строго регламентированными требованиями к оборудованию, что определяет необходимость процедур контроля работоспособности оборудования и достоверности получаемых результатов. Производство продукции и разработка программного обеспечения на предприятиях Malvern организованы в соответствии со стандартом ISO9001 и аккредитацией TickIT. Malvern Instruments является основным поставщиком систем для анализа частиц и материалов в фармацевтической и химической промышленности. Оборудование компании используют при проведении фундаментальных научно-исследовательских работ и рутинном контроле на высокотехнологичных предприятиях по всему миру. Среди основных задач мы видим минимизацию воздействия на окружающую среду, поэтому наше производство реализовано и регламентируется требованиями стандартов ISO14001 и OHSA18001. 

Валидация

Компанией Malvern Instruments разработана целостная система валидационных процедур и контроля качества продукции, удовлетворяющая требованиям FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов, США) и MHRA (Агентство по контролю оборота лекарств и медицинских товаров). Эта система включает контроль функционирования оборудования на стадии ввода в эксплуатацию (IQ / OQ), проведение ежегодных процедур верификации и предоставление образцов для регулярной проверки качества функционирования. Для анализаторов, функционирующих в среде, регламентированной FDA, разработаны решения для соответствия требованиям CFR21 части 11.

Высокий уровень сервисного обслуживания и поддержки

Компания Malvern Instruments обеспечивает высокопрофессиональный сервис с учётом потребностей конкретного пользователя. Наш ориентир – повышение эффективности работы лабораторий и производств за счёт обеспечения исчерпывающей технической, информационной, методической поддержки и качественного сервиса на протяжении всего времени эксплуатации оборудования. 

  • Всемирная сеть авторизованных торгово технических представительств
  • Скоординированное взаимодействие с крупными международными компаниями
  • Техническая поддержка специалистами Malvern Helpdesk по телефону и электронной почте
  • Индивидуальный подход к формированию пакета услуг по обслуживанию приборов и гарантийных обязательств
  • Содействие в валидации и обеспечение процедур контроля работоспособности приборов и корректности получаемых результатов
  • Тематические тренинги – консультирование пользователей по месту
  • Тематические тренинги в формате удалённого электронного обучения (e-Learning)
  • Тематические тренинги и практические семинары в офисах компании
  • Регулярное проведение тематических web-семинаров (вебинаров) и организация обучения пользователей
  • Консультационная поддержка, в том числе по вопросам разработки/использования методик и анализа образцов.