Эффективность бизнеса в пищевой промышленности тесно связана с качеством и безопасностью продуктов. При разработке и производстве новых материалов учитывают особенности сырья и процессов его переработки. Следующими задачами являются сенсорная оценка качества, определение срока годности и стабильности, стабильности производства и производственного контроля.

Кофе

Кофе Размер частиц молотого кофе оказывает значительное влияние на его вкус и запах. Слишком мелкий помол − и запах может оказаться невыносимым. Слишком крупный помол − и запах может оказаться слабым.

Кроме того, чрезмерное измельчение партии кофе приводит к дополнительным расходам. Использование лазерной дифракции позволяет быстро определить размер частиц большого количества образца, причём результаты не будет зависеть от операторов, проводящих измерения. Лазерная дифракция уже зарекомендовала себя как отличная альтернатива распространённому в этой сфере ситовому анализу.