Эффективность бизнеса в пищевой промышленности тесно связана с качеством и безопасностью продуктов. При разработке и производстве новых материалов учитывают особенности сырья и процессов его переработки. Следующими задачами являются сенсорная оценка качества, определение срока годности и стабильности, стабильности производства и производственного контроля.

Напитки

Напитки Состав любых красителей и ароматизаторов может быть оптимизирован исходя из размера частиц и их заряда. Это влияет на внешний вид (мутность) и стабильность в последующем использовании. Структура пен, таких как "пивные шапки" может быть подвержена реологическому исследованию.

Характеризация напитков, основанных на эмульсиях (сливочный ликер, красители, ароматизаторы) для понимания процесса контроля и оптимизации.

  • Срок годности, может быть увеличен за счет оптимизации состава продукта т.к. размер частиц может изменяться с течением времени, за счет снижения седиментации или расслаивания продукта.
  • Кристаллы сахара могут оказаться проблемой для некоторых ароматизаторов, анализ размера частиц поможет определить негабаритные частицы прежде чем они станут проблемой.

Malvern предлагает лабораторные решения, используемые при изучении параметров, влияющих на разработку напитков на основе эмульсий.