Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта, подбора для Вас релевантного контента и рекламы. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование.

Реология и вязкость

Вязкость и вязкоупругость – от разработки рецептур до использования продуктов.

Реология − это дисциплина, изучающая текучесть и деформацию материалов под воздействием приложенных сил. Измерение реологических свойств возможно у всех материалов: жидкостей, таких как разбавленные растворы полимеров и ПАВ, высококонцентрированных образцов белков/полисахаридови полутвердых веществ, таких как пасты и кремы, и до расплавленных или твердых полимеров. Реологические свойства, такие как вязкость и вязкоупругость, исследуют при помощи ротационных или капиллярных реометров, посредством анализа деформации/течения образца и на уровне микроструктуры при помощи оптических технологий, таких как микрореология.

Многие вещества имеют сложные реологические свойства; их вязкость и вязкоупругость могут варьироваться в зависимости от условий, воздействующих извне, таких как напряжение, деформация, временной фактор и температура. Концентрация, стабильность и состав так же существенно влияют на реологические свойства биофармацевтических препаратов.

Реологические свойства оказывают влияние на всех этапах использования материалов во множестве отраслей промышленности – от разработки и стабильности до переработки и характеристик конечных продуктов. Примерами реологических измерений являются:

  • Определение профиля вязкости неньютоновских жидкостей с зависимостью от сдвига для моделирования условий технологических процессов или использования.
  • Определение вязкоупругости для классификации материала по степени твердо- или жидкоподобного поведения.
  • Оптимизация стабильности дисперсных систем.
  • Определение тиксотропии красок и покрытий для обеспечения качества нанесения и окончательного покрытия.
  • Влияние молекулярной структуры полимеров на вязкоупругость в приложениях переработки и конечного использования.
  • Сравнительный анализ продуктов питания и личной гигиены по пригодности к перекачиванию или растеканию.
  • Полная характеристика отверждаемости связующих и гелеобразующих систем.
  • Скриннинг кандидатов для лекарственных средств, в частности биофармацевтических препаратов.


Подходящее оборудование

Санкт-Петербург

197375, Санкт-Петербург, ул. Вербная, 27, литера А, офис 623

+7 (812) 319-55-71

Москва

127106, Москва, Гостиничный проезд, 4Б, офис 517

+7 (495) 640-55-71