Контроль дисперсии и коагуляции коллоидных суспензий с помощью измерения дзета-потенциала
Многие крупномасштабные промышленные процессы (производство бумаги, очистка воды, процессы дегидратации) требуют дестабилизации для флокуляции дисперсных частиц. Для других отраслей и продуктов, таких как, продукты питания, косметика, краски, лекарственные препараты, обратная цель — способствовать стабилизации и повышению срока годности продукта.
Существует ряд факторов, которые влияют на стабильность в эмульсиях, дисперсиях и суспензиях. Например, адсорбция ионов или
Требования к продукту определяют цели и решения в отношении стабильности: как улучшить фильтруемость и способствовать образованию осадка, или, в качестве альтернативы, не допустить разделения фаз эмульсии. Для ионных дисперсий ключевым фактором, определяющим стабильность или нестабильность, является
В вебинаре представлен обзор