Сила тепла: использование дифференциальной сканирующей калориметрии для изучения ключевых характеристик белка
Дифференциальная сканирующая калориметрия (DSC) играет жизненно важную роль в разработке биофармацевтического продукта: от скрининга до разработки лекарственной формы, оценки стабильности и биоэквивалентности, DSC остается одним из лучших методов, используемых для разработки белковых препаратов фармацевтической промышленности.
Биофармацевтическая промышленность непосредственно связана с DSC, а именно анализ стабильности белков. В процессе проведения анализа с помощью DSC белок нагревается и происходит измерение точки термической денатурации ™. Далее белки выстраиваются по стабильности на основе полученных значений Tm (будь то различная структура или состав белка). Несмотря на чрезвычайную полезность оценки стабильности белка, значения Tm в одиночку не всегда могут описать характеристики белковых структур, которые в значительной степени могут зависеть от влияния растворителя.
Результаты метода DSC могут быть использованы для дальнейшего изучения других параметров образца, например, температуры анфолдинга белка, при этом Tm может оставаться постоянной. В этом вебинаре будут представлены реальные исследования с помощью метода DSC. Среди них мониторинг связывания иона металла с ферментом, измерение пропускной способности, использование DOE (design of experiments) подхода для моноклональных антител, а также использование метода DSC в разработке процесса очистки белков.
Язык: английский.
Посмотреть