Rosand RH2000
Настольный капиллярный реометр
Компактная система, удовлетворяющая большинству требований к испытаниям, существующим в капиллярной реометрии. Сочетая в себе многие функции напольных моделей система Rosand RH2000 в зависимости от конфигурации подходит для применения в разных областях, начиная с научных исследований и заканчивая контролем качества.
Обзор продукта
1 / 1
Обзор продукта
Настольный капиллярный реометр Rosand RH2000 предоставляет гибкие возможности измерения и варианты конфигурации для самых разных областей применения: от полимерных расплавов до фармацевтических препаратов, и от продуктов питания до лакокрасочных материалов и покрытий.
- Возможность использования цилиндра с одним и двумя каналами позволяет выполнять измерения различного уровня: от простейших рутинных анализов до двухканальных измерений для одновременной оценкой абсолютной сдвиговой и продольной вязкости (вязкости при удлинении).
- Максимальное усилие нагружения (до 20 кН) и максимальная скорость движения (до 1200 мм/мин) обеспечивают широкий диапазон скоростей сдвига и возможность непосредственного моделирования условий материалов.
- Жесткая цельная конструкция рамы, обеспечивает высочайшую механическую прочность и жесткость для компактного настольного прибора.
- Уникальная поворотная конструкция упрощает доступ к цилиндру реометра для загрузки образца и очистке прибора.
- Возможность выбора размера и материала цилиндра для измерения термочувствительных, химически агрессивных образцов или образцов на водной основе.
- Широкий выбор экструзионных головок (капилляров) из карбида вольфрама, позволяют проводить различные типы испытаний любых материалов.
- Легко заменяемые датчики давления расплаваоснащены трехступенчатыми усилителями с низким уровнем собственных шумов для оптимизации чувствительности измерения на входе в капилляр.
- Алгоритмы двухрежимного регулирования скорости позволяют оптимизировать диапазон измерения скорости сдвига с учетом особенностей капилляра, как при высоких, так и низких скоростях.
- Точное регулирование температуры образца с помощью трех отдельных нагревателей для каждой зоны, а также платиновых термометров сопротивления с точностью, превышающей норму DIN в 10 раз. Наличие высокотемпературной опции (до 500 °C) и опционального охлаждающего змеевика.
- Возможность продувки азотом позволяет минимизировать деградацию образца.
- Дополнительное оборудование для измерения Барус-эффекта при исследовании вязкоупругих образцов.
- Простое в использовании программное обеспечение Flowmaster с полным набором испытаний и анализов сдвиговой и продольной вязкости и с возможностью определения стабильности образца, скольжения по стенке и разрушения расплава.