Rosand RH7/10
Высоконадёжные капиллярные реометры исследовательского класса для работы при высоких нагрузках
Используемые в сотнях исследовательских лабораторий мира напольные капиллярные реометры Rosand RH7 и RH10 c прочной Н-образной рамой способны работать при сверхвысоких нагрузках, а конструкция рамы предусматривает пространство для различного дополнительного оборудования.
Обзор продукта
1 / 2
Обзор продукта
Капиллярные реометры исследовательского класса Rosand RH7 и RH10 предоставляют широкие возможности измерения различных материалов, экструдируемых под высоком давлением и при высокой скорости сдвига: от полимерных расплавов до керамики, от продуктов питания до лакокрасочных материалов и покрытий.
- Высокое максимальное усилие (до 100 кН) и широкий динамический диапазон скоростей (> 225000:1) позволяют в рамках испытаний воспроизводить условия переработки материалов.
- Двухканальные цилиндры, входящие в базовую комплектацию, обеспечивают возможность измерения абсолютной сдвиговой вязкости с одновременным расчетом продольной вязкости (вязкости при удлинении).
- Возможность выбора размера и материала цилиндра для измерения термочувствительных, химически агрессивных образцов или образцов на водной основе.
- Широкий выбор экструзионных головок (капилляров) из карбида вольфрама, позволяют проводить различные типы испытаний любых материалов.
- Легко заменяемые датчики давления расплава, оснащены трехступенчатыми усилителями с низким уровнем собственных шумов для оптимизации чувствительности измерения на входе в капилляр при использовании капилляра "нулевой длины" (измерения продольной вязкости).
- Возможность продувки азотом для испытаний в сухих, инертных условиях, позволяет минимизировать деградацию образца.
- Интегрированная вытяжка для отвода исходящих от образцов газов в целях безопасности.
- Алгоритмы двухрежимного регулирования скорости позволяют оптимизировать диапазон измерения скорости сдвига с учетом особенностей капилляра, как при высоких, так и низких скоростях.
- Точное регулирование температуры образца с помощью трех отдельных нагревателей для каждой зоны, а также платиновых термометров сопротивления с точностью, превышающей норму DIN в 10 раз. Наличие высокотемпературной опции (до 500 °C) и опционального охлаждающего змеевика.
- Жесткая Н-образная рама гарантирует надёжность испытаний в неустановившемся режиме, например PVT тестов (давление-объём-температура).
- Открытость конструкции ниже выхода цилиндра оптимизирована для размещения дополнительного оборудования, такого как устройство для измерения Барус-эффекта, ножи для резки расплава, система с целевым капилляром и устройство для отвода материала из экструдера для измерения прочности расплава.
- Простое в использовании программное обеспечение Flowmaster с полным набором испытаний и анализов сдвиговой и продольной вязкости и с возможностью определения стабильности образца, скольжения по стенке и разрушения расплава.