Мы собираем и обрабатываем пользовательские данные, в том числе файлы cookies для оптимизации сайта, подбора для Вас релевантного контента и рекламы. Нажав «Принять» или оставаясь на сайте, Вы разрешаете их использование.

Пищевые добавки

Пищевые добавки

Пищевые добавки обладают способностью сохранять аромат, улучшать вкус и/или внешний вид и увеличивать длительность хранения. Натуральные пищевые добавки используют на протяжении веков. Уксус использовали и используют при мариновании, соль − для хранения бекона, сахар и мёд − для консервирования фруктов и кондитерских изделий. Диоксид серы добавляют в вино. Пищевые добавки влияют на возможность транспортировки, обработки и хранения пищевых продуктов с учётом потребностей современного рынка.

Существует много разных видов пищевых добавок, натуральных и искусственных. Витамин C является антиоксидантом, который применяют в качестве консерванта, предотвращающего воздействие кислорода на пищевые продукты, а также способен принести пользу организму. Крахмал является наполнителем, который увеличивает массу продукта, не влияя на его вкус. Красители и ароматизаторы улучшают соответственно цвет, вкус и запах продукта. Эмульгаторы обеспечивают устойчивость эмульсии вода/масло, например в майонезе, мороженом и гомогенизированном молоке. Консерванты предотвращают или препятствуют росту грибков, бактерий и других микроорганизмов, вызывающих порчу пищевых продуктов. Стабилизаторы, загустители и желеобразователи, такие как агар и пектин (используемые в джемах), придают продуктам более плотную консистенцию. Для придания вкуса и запаха в продукты питания добавляют подсластители. Пищевые загустители − это вещества, предназначенные для увеличения вязкости без оказания существенного влияния на другие свойства продукта.

Оборудование Malvern для определения размера частиц, дзета-потенциала, реологических свойств и формы частиц отличает простота эксплуатации и пригодность для изучения пищевых добавок и их взаимодействия с пищевыми продуктами. Наш опыт промышленного и исследовательского применения можно использовать для решения следующих задач:

  • Характеризация размера частиц и заряда пищевых добавок.
  • Мониторинг свойств пищевых добавок в определённом продукте, влияющих на увеличение сроков хранения, улучшение вкуса и т.д.
  • Определение оптимальных концентраций пищевых добавок.
  • Оптимизация концентрации пищевой добавки для получения желаемого вкуса и запаха.
  • Повышение стабилизации эмульсий.
  • Определение размера и формы частиц муки и других сухих продуктов и пищевых добавок.
  • Понимание поведения вязкоупругих свойств при обработке пищевых продуктов. 

Санкт-Петербург

197375, Санкт-Петербург, ул. Вербная, 27, литера А, офис 623

+7 (812) 319-55-71