Эффективность бизнеса в пищевой промышленности тесно связана с качеством и безопасностью продуктов. При разработке и производстве новых материалов учитывают особенности сырья и процессов его переработки. Следующими задачами являются сенсорная оценка качества, определение срока годности и стабильности, стабильности производства и производственного контроля.

Сухие ингредиенты

Сухие ингредиенты Сухие пищевые ингредиенты могут быть представлены в различных формах, однако, как правило, это измельченный до конечного размера порошок или материал, предполагающий его дальнейшую распылительную сушку до определенного размера. Объем буханки хлеба зависит от размера и формы муки.

Характеризация сухих пищевых ингредиентов позволяет:

  • Производить продукцию постоянного размера
  • Измерение размера и формы частиц позволяет делать выводы о том, как материал будет упаковываться и насколько он будет сыпучим.
  • Размер и форма частиц сухих ингредиентов влияет на их способность к гидратации или растворению, а реологические свойства раствора ингредиентов могут быть соотнесены с изначальным размером.
  • Измерить молекулярный вес и структуру пищевых биополимеров, а также соотнести эти параметры с реологическими свойствами данных материалов в сухом виде.
Malvern предлагает лабораторные и промышленные решения для оптимизации измельчения и распылительной сушки сухих пищевых ингредиентов. Анализаторы формы - для контроля упаковки частиц и реометры - для изучения процесса их гидратации.